Блог astralf

27.04
08:52

Председатель консервов

В полном соответствии с традициями сезона, послезавтра отправляюсь на делянку, возделывать родовые земельные сотки. Какой русский не любит дачу? Погорбатился пару выходных, вспахал, теплицу поставил, и поливай-не забывай, да сорняки выдергивай! А там и огурчики, и помидорчики, и перчики - лето в банку, делай заготовки. Июль-август у нас - эпоха консервов.
Наевшись магазинных уксусных суррогатов, и я решил в этом году принять активное участие в заполнении семейного погреба. Закатывать банки, как с бабушкой, в старые добрые времена. И надо же было такому случиться, что Повелитель Времени Дмитрий Анатольевич Медведев в своем последнем телеинтервью в роли (не в качестве или должности, а именно в роли) президента РФ, тоже высказался о консервации! Есть у нас с ним какой-то резонанс. На одной волне, что ли?
Вообще, мне всегда искренне импонировала манера Медведева говорить искренне. Не то, что его старший коллега - с шутками, интригами, полуугрозами. Дмитрий Анатольевич - словно сказочный персонаж: уж лучше глупая, но правда.
А речь шла, конечно же, не о летних заготовках, а о третьей нашей национальной беде, которая вышла логической суммой исконных двух - партии "Единая Россия". Демиург сказал буквально следующее:

- Я считаю, что любой руководитель партии должен быть с ней. Если он в нее по каким-то причинам не вступит, то он в определенный момент начнет разделять себя и партию. Это возможно для каких-то должностей, например, президентских, но в принципе это неправильно. Поэтому я считаю, что председатель партии должен быть членом партии.
Если такое предложение - возглавить партию - ко мне поступит, а действующий председатель его озвучил, то я от него отказываться не буду.
Эту партию можно и нужно менять. Поэтому перспективу "Единой России" я рассматриваю как сильной центристско-консервативной силы, которая должна быть в такой стране, как наша.

http://www.rg.ru/2012/04/26/prezident-site.html

Вот так, в три слова окончательно развеялась зыбкая былинка о президенте-хипстере с айфоном. Ну да, ну да, уважаемый читатель, никто ж не верил, я понимаю. А каким сладким медом на уши ложились четыре года назад эти славные, волшебные слова: модернизация, нанопром, Сколково! За четыре года мед высох, сгустился в лапшу, да и мы с Демиургом синхронно повзрослели, осознав ценность консервации: я - еды, а он - политических сил. И вроде бы кажется, что речь идет о чем-то несравнимом, несочетаемом, но то ж особенности меню социальных страт: я - председатель овощных консервов, а он - политических. К слову, и разница у нас ровно 20 лет - поколение…
Так вот, резюмирую. В детстве мне, дураку, страшно хотелось попасть в прошлое. Физики я тогда, понятное дело, не знал, но даже в те нежные годы, мне, несмышленышу, и в голову не могло прийти, что лучший способ уйти назад - это двигаться вперед. Прямо по Ленину, "Шаг вперед, два шага назад". И сегодня утром я сделал потрясающее открытие, моя мечта сбылась: через полтора месяца я окажусь в прошлом, в своих родных 80-х, с консервами под (полом) и над (потолком). Поэтому послезавтра, приехав в родовое гнездо, буду пахать как раб на галере, чтобы создать собственную партию консервов, ибо после "сытых" 80-х, как известно, наступают "голодные" 90-е. Будет полный "тушняк".


Комментарии:

Счастливого пути…на машине времени!(всётаки она существует:-) )Удачи вам в родных 80-х! :-) )))
дык, все там будем:)
:-) )))
а вы балуетесь огородом?:)
Угу…но без фанатизма :-) ))) Вот именно балуюсь,развлекаюсь,получаю удовольствие:-) Запасы-не цель,да и не очень-то я люблю консервированное. :-)
и что вы любите выращивать?:)
Ну…люблю-это очень громко сказано:-) Всё понемногу… Не важно что,главное сам процесс :-) ))) Но только не картошку…там жуки мерзкие:-(
такие полосатенькие, со склизкими личинками?:) ну хорошо, а что лучше всего получается? у нас вот обычно огурцы, перцы и кабачки прут недуром
Тут всё хорошо получается-свободного времени много,все удобства… Я же живу сейчас пока в частном доме:-)
круто:) загородом, или в черте? в каком районе, если не секрет?:)
В Богородском,незаезжая в него,мимо км 15 :-)
Прошлым летом у нас дыньки были и огромная-преогромная тыква,но мы её отдали:-)
дыньки? большие, сладкие?
Нет,не большие,но сладкие :-) )))
как сорт называется? как их выращивать?
Сорт не помню…купила какие-то и посадила:-) Росли в теплице,как огуречки:-)
прелестно, просто прелестно… надо попробовать! рассадой высаживали, или так воткнули?
Рассадой:-) )))

01.05.2012 в 21:02
chuchelo x5 @ astralf
Всем по барабану и на картошку, на картошку!
:))

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).





Друзья


Найти друзей

Записи по тегам