Блог astralf

14.08
23:34

Степной волк

Предлагаю поговорить вот о чем.

Вспомните, кем вы хотели быть?
………
………
………
(на месте отточий - три самых сокровенных варианта, как в тесте)

мои варианты:
1. Джеймс Бонд
2. Эркюль Пуаро
3. Степной Волк

Кто такой Степной Волк?


Гарри Галлер находится в тяжелом внутреннем кризисе. Во время блужданий по городу он встречает человека, который дает ему небольшую книгу, «Трактат о Степном Волке». Трактат повествует о «Гарри, по прозвищу Степной Волк», который, также как и протагонист романа, разделяет свою личность на две части: человека высокой духовной морали и животного — волка. При этом в книге указывается, что личность «Гарри» является в действительности гораздо более сложной и многогранной, и раскрываются его суицидальные наклонности.
На следующий день, вновь блуждая по городу перед возвращением домой, где он решает совершить суицид, Гарри заходит в ресторан. Там он встречает девушку, которая обещает ему встречу, что откладывает его решение о самоубийстве. При следующей встрече выясняется, что ее зовут Гермина, и она просит убить ее, когда она ему прикажет.
На протяжении романа не всегда понятно, где проходит грань между внутренними переживаниями героя и внешним миром. В частности, когда в конце романа Гарри убивает Гермину, неясно, происходит ли это в реальности или же только в мыслях Галлера.
В конце романа Гарри открывается новая реальность, но чтобы остаться в ней, необходимо пожертвовать собственным разумом, на что и решается главный герой.
Часто внутреннюю сущность Галлера Степного Волка ассоциируют с тем, что Юнг называл тенью, в то время как Гермину ассоциируют с анимой.

Согласен, ловушка.

Но не всё же орехи дверью щемить.
Галлер, как персонаж - способ ухода от. Естественно, он бы не стал сюда писать в силу собственной аскетичности.
Волков ищу.
Городских.


Комментарии:

15.08.2012 в 00:53
piterkina x0 @ astralf
А я-то думала, Герман Гессе… ((( Великий роман, кстати…
15.08.2012 в 08:32
Дикий.доктор x0 @ piterkina
Служба сделала своё чорное дело - из предлагаемых вариантов к завершению службы я стал некой мутацией из Эркюля Пуаро и Джеймса Бонда… :-))
Ну а если говорить о реализаци желаний, то с этим на удивление всё в порядке (или желания были приземленные… хто его знает)…
До 17 лет хотел стать военным (Стал им). До 25 лет хотел стать директором (По окончании службы стал им) и, если честно, всю жизнь мечтал не разрушать, а созидать… т.е. быть строителем… и щаз я на твёрдом пути к реализации мечты - строюсь поманеньку… :-)) Ох и хлопотное дело… :-)) Зато какое удовлетворение - чо хотел - сделал… :-)))
Гы… почти похоже… НО! :
Ну стать хотел тоже…до 17 лет военным..стал… получил старшОго..и понял…чота не то…Просто военный, это не то….Хочу быть командиром части или преподавателем в военном вузе…
Стал…последовательно и тем и другим, но вот что странно…проходило пару-тройку лет… и опять "чотането"…. потом хотел стать тем, кем стал сейчас))) Жду вот с плохим предчуствием…"чотанета"
ДД, поставь диагноз? ))
Если бы я заразился либшизой, то сразу же сказал: ЗАЖРАЛСЯ. но я не заразился, поэтому скажю: Рыба ищет где глубже, а человек - где рыба, такшта диагноз прост - ВЫИСКИВАЕШЬ ПРЕДЕЛ САМОРЕАЛИЗАЦИИ ! :-))
А зачем?!?!?!?!?!?!!!!!!! ))
Штобы не скушно было… :-)))
Гм… чота я про это не подумал)))) *заскучать штоле опять…
А оно надо? ;-)) *глубокомысленно отпив пивка из кружки*
А оно не спросит…. *покосившись на стакан с кефиром….
Главное, штобы не так… :-))
Так вот откудова правозащитники берутся))))
согласен с предыдущим оратором )
это действительно проблема когнитивного диссонанса в процессе самореализации… при достижении поставленной цели возникает ощущение края… предела… становится скучно… никчёмно… начинаешь искать новые цели, чтобы разрушить ощущение диссонанса и достичь гармонии с самим собой… такая же фигня на протяжении всей жизни…
Так..ну кто виноват разобрались…. Теперь осталось "Что делать?" ))
что делать?… тебе рецептик готовый?… нате, их есть у меня :)
когда тебе становится скучно помни об одном - кроме тебя тебя никто не развеселит и не сделает счастливым… поэтому изобретай, придумывай новые задачи… решай их и получай удовольствие от жизни… как-то так…
16.08.2012 в 16:57
piterkina x0 @ Дикий.доктор
Вау! Респект! Настоящий мужской монолог!!!!!:-) Кстати, без тени иронии написала, с искренним уважением!
16.08.2012 в 21:35
Дикий.доктор x0 @ piterkina
:-))

16.08.2012 в 17:23
Alef x0 @ astralf
прочитал… задумался… стал вспоминать…
никогда не ассоциировал себя с книжными персонажами… никогда не хотел стать одним из них… может быть не было для меня стопроцентного кумира?… точно помню, что хотел быть не таким как все… это был какой-то внутренний протест, а не желание выделиться… это я ещё тогда так для себя решил… это как разрыв шаблона…
никогда не ходил в школу в школьной форме… всех заставляли стричься - отращивал волосы… все тренькали на гитаре - я учился играть на трубе…
а про раздвоение личности, так оно, как мне кажется, есть у каждого человека… проявляясь в той или иной степени…
17.08.2012 в 09:35
Klukva x5 @ Alef
"про раздвоение личности…"
(я тут недавно передачу слушала ;)) оказывается, это называется "амплитудой личности". У каждого она своя и в течение жизни не меняется. ))
17.08.2012 в 09:36
Alef x0 @ Klukva
соглашусь

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).





Друзья


Найти друзей

Записи по тегам