Блог astralf

07.02
13:06

Неожиданно успокоился

Неожиданно успокоился, стало всё побоку. Высыпаюсь за каких-то пять часов. Может, потому что исчезло токийское шоссе за окнами. В новом районе заводы, частные дома и хрущевки, один только дом новый - чувствуешь себя королем. А ещё совковые магазины с совковыми продавщицами. Смотришь на всё это дело и думаешь: какая нахер либеральная идея? какая нахер модернизация? Здесь полвека назад проходная вагоноремонтного завода находилась на сельской улице, и ещё пол-века там же находиться и будет. Сюда никогда не приедет ни Медведев, ни Путин, ни даже Зюганов. И местные не пойдут за них голосовать. Также будут возить воду с колонки, разводить собак и продавать самогонку. Пока какие-нибудь буржуи за год постепенно не сожгут всю улицу, чтобы построить там многоэтажку.
Но это я не рефлексирую. Мне по боку. Просто надо о чем-то написать.
Неожиданно успокоился


Комментарии:

07.02.2012 в 13:15
Малянов x0 @ astralf
мысли такие часто посещают и меня - ты не одинок в этом. сам жил лет 10 в таком районе, носил воду с колонки, унитаз имел выход непосредственно в трубу через которую со второго этажа все сразу попадало в яму. а в детстве до 10 лет - был еще один период… но тогда "деревья были большими". И вспоминаю я все это с трепетом и грустью.
Ничего не поменяется - ну и пусть. На самый крайняк для меня лучше свой ворюга или подонок у власти, которого ввиду божьего народного проведения надобно уважать. Чем америкосовкие ублюдки будут маршировать по красной площади
07.02.2012 в 13:21
astralf x0 @ Малянов
опять мы на политику съезжаем..:) а кто они - "американские ублюдки"? кого вы имеете ввиду?
07.02.2012 в 13:31
Малянов x0 @ astralf
да насрать. кто бы они не были хоть чеченские боевики, хоть из штатов пид.. в погонах. вам что фамилии что ли называть?
07.02.2012 в 13:38
astralf x0 @ Малянов
ну не то, чтобы прямо фамилии - хоть какие-то признаки:)
Нас лет 12 запугивают этими непонятными демонами, и мы ведемся - старательно их боимся, голосуем за своих жуликов - лишь бы чужие не обокрали, и в упор не замечаем, что эти самые наши жулики работают как раз на тех, кого бы и следовало причислить к демонам… разве нет?
07.02.2012 в 13:45
Малянов x0 @ astralf
друг мой, вам что 15? меня этиме демонами 40 лет "запугивают" и чего тут нелепого то? Как ты назовешь человека который начнет ходить по всем домам и говорить. Вот тут мебель переставить, вот здесь вам не надо. А здесь надо! Несделаете? - спалю дом и свой построю. Как вы назовете такого человека?
07.02.2012 в 13:55
Алабрыс x0 @ Малянов
Не говори-ка…
Вот ведь странность: когда советский КГБ проводил грандиозные операции на Западе (и не только), это была "зловещая рука Москвы", и пусть они и преувеличивали возможности КГБ, но в целом правы.
А когда кто-то осмеливается сказать про "Вашингтонский обком", его как минимум высмеивают.
07.02.2012 в 13:57
astralf x0 @ Малянов
который спалит свой дом исключительно из вредности?:) рас3,14здяем я его назову:)

а если серьезно, так я согласен с вами - да, пугают 40 лет, да, америкосы обнаглели. а что вы им противопоставить можете? кроме атомных боеголовок? в мире у каждого есть своё место, и своё нынешнее место Россия получила не вчера и не 20 лет назад, а гораааздо раньше. И все эти отчаянные попытки "догнать и перегнать" помноженные на комплекс самодержавного шовинизма ведут к тому, что вы, собственно, и предлагаете - выбрать жуликов. А жулик, уважаемый Малянов, национальностью не обладает. Жулик - он и в африке жулик.

но я даже и не к тому. вы что, всерьез думаете, что американцы спят и видят, как бы помаршировать по крайно площади? дафуя им это нужно? вы их совсем за идиотов держите? их и так всё устраивает. вспомните, когда посадили Ходорковского, хоть один политик из прогнившего западного капитализма за него вступился? нет! и Буш, и Колль, и Меркель впоследствии - мгновенно поняли, что с Владимиром Владимировичем проще будет договориться, что они успешно и делают последние н-лет. так кто после этого проамерикнский жулик?
07.02.2012 в 14:04
Малянов x0 @ astralf
не хочу вновь низвергаться в пучину споров. бесполезно
07.02.2012 в 14:09
astralf x0 @ Малянов
вот именно, что бесполезно. каждый из нас в равной мере не владеет информацией на уровне поднимаемых тем, поэтому остаются этические препирательства.
07.02.2012 в 14:37
astralf x0 @ Малянов
я вот знаете чего лучше предлагаю? опишите пару-тройку мест в родном городе, под рубрикой "здесь никогда не ступит нога америкоса"? по типу того, что я тут попытался нарисовать.
07.02.2012 в 14:14
quest x0 @ astralf
да, америкосы обнаглели. а что вы им противопоставить можете? кроме атомных боеголовок?

а это кстати не так уж мало,за этим многое стоит…на коленке такие штуки не собирают,это не заваренную "балванку" головками от спичек забить…
позволяет не шибко озираясь по сторонам.вариться в собственном соку
)
07.02.2012 в 14:18
astralf x0 @ quest
всё равно как-то слишком просто получается… есть болванка - король, нет болванки - Ирак…
07.02.2012 в 14:48
Алабрыс x0 @ astralf
А попробуйте собрать статистику войн, в которых участвовала Россия лет за 300 последних, хотя бы. Выясните, сколько раз начинали войну мы, и сколько - они.
Париж, оккупированный нашей армией, остался цел. Наполеон, ворвавшийся в Москву, сжёг её почти полностью.
Так кто из нас варвар, мы или они? И кто автор схемы "король-Ирак"?
07.02.2012 в 15:06
astralf x0 @ Алабрыс
варвар, гражданин Алабрыс, понятие относительное. постольку поскольку Россия является страной европейской, с точки зрения развития гражданских и экономических внутрегосударственных инициатив наше общество оказывается не в выгодном положении. Относительно той же Франции, например.

А вспоминать, кто где покипешивал в войну, дело такое
07.02.2012 в 15:20
Алабрыс x0 @ astralf
Так дело в том, гражданин Астральф, что далеко не все там считают Россию страной европейской, и упиваются своей мнимой цивилизованностью, называя нас варварами. Они просто истории не знают и не помнят. Ни своей, ни нашей. А вы вольно ли, нет ли, подпеваете им.
Вот я и предлагаю вам исторический экскурс.
07.02.2012 в 15:31
astralf x0 @ Алабрыс
я вам про рыбу, а вы мне про шерсть… я не стал бы настаивать на принадлежность России к европейской культуре, если бы не имел мало-мальское представление о нашей истории и культуре, поэтому вы меня к этим персонажам не приделывайте.
причем тут война, если я писал про быт?
но если вам охота провести исторический экскурс, с интересом почитаю, пишите.
07.02.2012 в 15:41
Алабрыс x0 @ astralf
Одно с другим увязано. Это ж вы повернули на обобщения - "есть болванка/нет болванки", и что можно противопоставить, кроме болванок.
А я вам про исторические корни этого явления. Пушки всегда бывают вместо масла, а нам всегда было не до жиру.
07.02.2012 в 15:51
astralf x0 @ Алабрыс
одной рукой воюем, другой рукой торгуем, так получается. так враги они нам собственно или друзья? как по-вашему?
07.02.2012 в 16:02
Алабрыс x0 @ astralf
Так все делают. Торгуют и воюют (не широким фронтом), одно другому не мешает. Вот казалось бы США и Израиль союзники, а в американских тюрьмах парочку израильских шпионов держат.
А французы против немцев работают. И побоку всё, что говорят политики об "общеевропеском доме". Вот как так?
07.02.2012 в 16:11
astralf x0 @ Алабрыс
Вот так оно. США, Израиль, французы, немцы… а пятый по величине город одной седьмой суши так и остается деревней.
Алабрыс написал(а)
А французы против немцев работают. И побоку всё, что говорят политики об "общеевропеском доме". Вот как так?

а вот так. у них культивируется идея "общеевропейского дома", а у нас последние 12 лет - антиамериканизм уже место национальной идеи занял. вот и получается все с точностью наоборот. потому что на бытовом уровне мы-то к американцам ничего против не имеем.
07.02.2012 в 15:12
quest x0 @ astralf
всё равно как-то слишком просто получается… есть болванка - король, нет болванки - Ирак

а в этом мире вообще нет ничего сложного,все давно придумано и подчиняется постейшим законам.пиздюлина так и остается самым весомым аргументом в разномастных политиках.и позиция в крайнем случае,если чо-"по спине лопатой на!" весьма дохочивый довод….крики из зала -адекват/неадекват удел слабаков,читай сомалей-зимбабвей
)
07.02.2012 в 15:22
astralf x0 @ quest
паны разговаривают - у холопов чубы трещат… а паны приговаривают: терпите, а то хуже будет - с корнем вырвем!
07.02.2012 в 15:32
quest x0 @ astralf
к чему и возвращаемся,как вывод-нуно быть паном!
ладно фигли,ганять из пустого в порожнее…имеем пока то,што имеем
)
07.02.2012 в 15:38
astralf x0 @ quest
панов панами чубы делают. это тоже забывать низя.
07.02.2012 в 14:09
quest x0 @ astralf
что эти самые наши жулики работают как раз на тех, кого бы и следовало причислить к демонам… разве нет?

предлагаете устранить слабое звено и либерально продаться на прямую в обход посредных третьих лиц?
)
07.02.2012 в 14:17
astralf x0 @ quest
отличный коммент:) мысль богатая, но слабореализуемая… почему богатая? потому что третьи лица многовато себе за работу берут… не факт, конечно, что другие будут меньше брать…
07.02.2012 в 14:41
quest x0 @ astralf
потому что третьи лица многовато себе за работу берут… не факт, конечно, что другие будут меньше брать…

вот тут мне кажется собака и порылась
в свое время в Москве решили убрать с рынков всю посредническую сеть иноземцев из стран СНГ,дабы отстоять интересы бабушек с пучками укропа и авоськами с яблоками,укропа конешно стало больше,только как результат разрушили всю инфраструктуру поставки витаминов в столицу дав зеленый свет ценам в гору…
потому и приходится супостатам договариваться,а не искать варианты заполучить все за три копейки посредством выбора в нашей многопартийности…
думаю,што в силу налаженности связей,( если таковые имеются)так все таки нам дешевШи
)
07.02.2012 в 14:47
astralf x0 @ quest
да вот йух его знает. я-то вообще о другом писал - как раз о том, что все эти межгосударственные дела как будто никакого отношения к внутрегородской деревеньке даже и не имеют. словно параллельные реальности.
07.02.2012 в 15:21
quest x0 @ astralf
именно о параллелях….это их упрощенный пример,што наз.-на пальцах
принцип работы тот же,масштаб вторичен
07.02.2012 в 16:34
smeh x0 @ Малянов
а… да, тоже вспомнил… у меня бабушка жила в таком доме, с двухэтажными туалетами в подъезде… ул. Коммуны (кажись парижской)… я всегда бегал на второй этаж :-)))
07.02.2012 в 16:38
Малянов x0 @ smeh
тебе нравился звук с задержкой?:)
07.02.2012 в 16:55
astralf x0 @ smeh
двухэтажные туалеты в подъезде? это как?
smeh написал(а)
ул. Коммуны (кажись парижской)…

не, не парижской. просто -ул Коммуны. удивительные дома.
неужели до сих пор стоят.
а че им будет… стоят.. :-)
это где такая улица?

07.02.2012 в 13:58
увекс x8 @ astralf
Старость наступает тогда, когда начинаешь считать еЁ достоинством.
07.02.2012 в 14:01
astralf x0 @ увекс
думаете, это старость? что-то рановато мне.
07.02.2012 в 14:07
Малянов x0 @ astralf
этот про мЁня, не ссыте граф:)… крысятник этот нЁ про Вас
07.02.2012 в 14:10
astralf x0 @ Малянов
успокоили:) а я уж думал - всё…
07.02.2012 в 14:16
quest x0 @ astralf
думаете, это старость? что-то рановато мне.

просто апатия….возможно в следствии закончившегося очередного витка…проморгаетесь еще…. я так думаю(с)
)
07.02.2012 в 14:19
astralf x0 @ quest
а толку от этих самых промаргиваний? при пристальном рассмотрении окружающий пейзаж не вызывает ничего, кроме депрессии и желания звездануть куда-подальше
07.02.2012 в 14:40
Алабрыс x0 @ astralf
А в чём проблема?
Уехал, лет через 5 вернулся. Снова уехал, вернулся через 10.
07.02.2012 в 14:43
astralf x0 @ Алабрыс
… после уже не возвращался, поняв тщету надежд:) так что ли?:)
07.02.2012 в 14:50
Алабрыс x0 @ astralf
Нет, необязательно.
Просто будет очень поучительно во всех смыслах побывать там.
Так в чём трудности? Денег на билет нету?
07.02.2012 в 15:11
astralf x0 @ Алабрыс
а кто сказал, что есть трудности?
07.02.2012 в 15:23
Алабрыс x0 @ astralf
Видимо, есть.
Тут как в случае с суицидом: кто реально собрался в петлю, тот не уведомляет об этом всех вокруг. А кто заламывает руки, причитая и угрожая, тот просто истеричка.
07.02.2012 в 15:33
astralf x0 @ Алабрыс
не дождетесь:)
astralf написал(а)
… не вызывает ничего, кроме депрессии и желания звездануть куда-подальше

а ты съезди лет на пять. в Европу хотя бы. хотя бы в Чехию или Испанию. или в Германию, особенно восточную. посмотришь как там жизнь устроена, посмотришь на нашу страну со стороны. а потом вернешься - и твой опыт тут пригодится. да и впечатлений наберешься.
я бы поехала. но мне уже поздно. хотя - совсем уж не исключаю такого варианта.
и как же там жизнь устроена?:)
Малянов написал(а)
и как же там жизнь устроена?:)

все для людей)
не совсем так. люди обычно путают экскурсию с пмж. будучи в испании, и соскучившись, как обычно:) по приключениям. я отправился искать дешевое вино . и блуждая забрел в рабочие кварталы.
Обычно люди видят только обложку, глянцевую и красивую. А там ведь то же есть неравноправие, бедные и несчастные. Есть люмпены и бомжи, есть грязь и наркоманы.
Обычно люди- туристы приезжая ненадолго, получают прелисти туристического бизнеса. Жизнь под колпаком, где хотелось бы оставить побольше денег, и при этом захотеть снова туда вернуться и снова оставить денег. Это бизнес - показать что у тебя все просто великолепно:)
В более мелком маштабе сие наблюдается и у нас. Заяви ка что Путин с Медведевым в город приезжают - и заблестит город как у кота яйца, а уедут они … что дальше? Остануться ненадолго-свежевыкрашенные скамейки и урны, даже дорога с "быстроиграющим капримонтом" а потом все будет быстро разваливаться и жить воспоминаниями что вот в том то году к нам приезжал Царь…
Так что вот я отношу себя к третий группе. С одной стороны Алабрыс, с Прапором (впрочем так и не понятно с какой именно) с другой Вы с АБС… ну а я анархист посередине…
Вот Вы не пожелали прокоментировать (возможно с временем напряг) повторю здесь эти строки снова…
И словно в ответ на мои мысли, она вдруг сказала,
оживившись:
- а помнишь, мы с тобой когда-то радовались, что все
экзамены теперь позади и ничего сдавать больше не придется до
самой смерти? Оказывается, не все. Оказывается, остается еще
один.
- Да, - сказал я, а сам подумал: только это такой
экзамен, что никто не знает, пятерку лучше получить, или
двойку. И вообще неизвестно, за что здесь ставят пятерку, а за
что двойку.
Малянов написал(а)
И вообще неизвестно, за что здесь ставят пятерку, а за
что двойку.

никогда не знаешь откуда ждать перемен к лучшему)
в том и интрига!
только вот в этой игре - слишком многое на карте (чем нельзя рискнуть)
Малянов написал(а)
А там ведь то же есть неравноправие, бедные и несчастные. Есть люмпены и бомжи, есть грязь и наркоманы.

бедные и несчастные есть в любой стране. как и люмпены и бомжи. а также грязь и наркоманы. нет страны, где бы этого всего не было.
так что не удивил ты меня. но вот касается "неравноправия"…тут скорее есть набор определенных правовых гарантий, например, если потерял работу - то имеешь право на пособие по безработице. но это не значит что тебе должны платить как министру.
а нам не должно казаться что такое отношение "не работай- деньги все равно на жизнь получишь" - воспитывает тунеядцев?
– Первое. Я вовсе не считаю, что русские – нецивилизованная нация.
Русские таковы, какими они и должны быть, если учитывать условия, в которых
они воспитываются и существуют. Здесь другой нравственный климат, сэр
Николас, более жестокий и суровый, чем наш. У нас человеку гораздо проще
вырасти порядочным, законопослушным, толерантным и политически корректным.
Велика ли заслуга быть порядочным, если тебе с детства гарантированы
гамбургер, крыша над головой и защита прав личности? Быть цивилизованным
человеком в России куда как трудней – это уж цивилизованность настоящая,
честно заработанная, а не доставшаяся по наследству, как нам с вами. За сто
или сто пятьдесят лет сносной жизни на нашей британской шкуре нарос
культурный слой, благопристойно прикрывший первобытную шерсть. Но не слишком
обольщайтесь насчет европейской цивилизованности. Культурный слой – если он
достался без усилий, по одной только географической удачливости – держится
до тех пор, пока не подует сильный ветер. Поверьте мне, я всякое повидал на
своем веку. При настоящей опасности так называемый цивилизованный человек в
считанные секунды возвращается в первобытное состояние – чтобы выжить,
царапается ногтями и кусается не хуже любого русского.
Алтын Толыбас Б . Акунин
07.02.2012 в 15:15
astralf x0 @ Малянов
молодец Акунин
и еще - цивилизованность это все равно что полиэтиленовая пленка. и не только у нас. вообще в любом обществе. вот поэтому сеять зерна ненависти между народами - нельзя.сеять зерна ненависти внутри народа - тоже нельзя. давайте культивировать идею "Европейского дома" тоже. хотя бы для начала.
с точки зрения экологии, сравнение не очень удачное:)
"наша цивилизованность - все равно что полиэтиленовая пленка" - это из роскошного ответа Иванова на одном сайте. когда его спросили - что же такие жестокие у вас сцены, Осташа ружье запихивал кому-то…
а я бы на его месте ответил так: я писатель, я так вижу:)
и вот тут я то же несколько расхожусь во мнении с Вами. идеология христианства. получил удар с одной стороны - подставь другую, способна породить только рабов. в вашем же возвании чувствуется именно эта идеология, я не знаю почему - чувствуется и все:)
Малянов написал(а)
идеология христианства. получил удар с одной стороны - подставь другую, способна породить только рабов.

идеология христианства,Малянов чтоб ты знал, это НЕ ОТВЕЧАЙ НА ЗЛО ЗЛОМ. тем и жив мир.
давайте не будем трактовать то что написано по своему. ударили? - подставься вторично. И как результат превратись в раба - на небесах тебе воздастся. Это что б ты также немного в курсе была:)
08.02.2012 в 11:41
astralf x0 @ Малянов
там речь идет только о двух ударах, про третий уже ничего не сказано:) так что не надо:)
скучать-то не будете?:)
07.02.2012 в 15:21
quest x0 @ astralf
а толку от этих самых промаргиваний? при пристальном рассмотрении окружающий пейзаж не вызывает ничего, кроме депрессии и желания звездануть куда-подальше

вполне закономерный процесс….с возрастом завсегда свойственно изменение диоптрий…нафига пытаться заглянуть в микроскоп и отыскивать микробов!?
а окружающий антураж запросто становиться многолучистее посредством собственных усилий,вопрос лишь пожеланий
)
07.02.2012 в 15:35
astralf x0 @ quest
совершенно верно, и одним из таких усилий становится описание видения окружающего в каком-нибудь блоге:) кстати, вот совсем не ожидал, что такой проходной, эмоциональный пост "ниочем" соберет столько комментариев - приятно:)
07.02.2012 в 15:49
Малянов x0 @ astralf
ну так самое главное не пост а "команда поддержки":))
шучу пост несомненно имеет смысл. и право быть. мысли когда красиво либо с заявкой на сие написаны -приятно читать
07.02.2012 в 16:15
astralf x0 @ Малянов
ну-ну, не льстите:) лучше черкните что-нибудь подобное… меня вот волей судьбы недавно занесло на Просвещенскую, где я года два не случался… эх мля, осыпающиеся сталинки, серотрупные хрущевки - а ведь это в сорока минутах езды от центра!
южан много. и наверняка не все вежливы.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).





Друзья


Найти друзей

Записи по тегам